Union TV

Мемориальные доски погибшим солдатам. 22.04.2016, «Панорама»

В Харцызске и Иловайске были установлены мемориальные доски погибшим солдатам. Организаторами их открытия выступили бойцы подразделения «Гром». Мероприятие состоялось при поддержке администраций вышеуказанных городов.

На том самом месте, где погиб Василий Купринский с позывным «Купер» теперь стоит мемориальная доска. В Харцызске он получил осколочные ранения, которые оказались смертельными.

Бойцы говорят, что Купер был смел и храбр в бою. А его жена — Анна, отмечает, что мужчина был весёлым и жизнерадостным. И стойко держался при любых обстоятельствах.

Бойцы подразделения «Гром», которые и организовали установку мемориальных досок отмечают, что администрации Харцызска и Иловайска данную идею поддержали.

Управляющий делами администрации Иловайска Николай Тарасенко отметил, что к идее бойцов установить мемориальные доски отнёсся исключительно положительно. Ведь это очень важно — помнить и чтить своих героев.

В Иловайске была установлена мемориальная доска Владимиру Быченку с позывным «ВДВ» и двум его боевым товарищам, чьи имена неизвестны. Сейчас о героизме Владимира ребята рассказывают с грустью в глазах. Но главное - помнят. Помнят о тех, кто погиб за Родину и о том, что за каждым сантиметром родной земли, отвоёванной у противника, стоят человеческие жизни.

873  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production