Union TV

Местные выборы на Украине. 21.07.2015, «Панорама»

Сегодня вступает в силу постановление о проведении местных выборов на Украине. Проект не был согласован с Главами Народных Республик, но его поддержали 237 парламентариев Верховной Рады.

Постановление о проведении местных выборов на Украине 25 октября этого года обнародовано в официальной прессе и, таким образом, вступило в силу во вторник.

Голосовать не будут на официально признанных Верховной Радой так называемых оккупированных территориях. Это Крым, Севастополь и 85 населенных пунктов Донбасса.

Местные выборы на территории Донецкой и Луганской областей будут проводиться по отдельному закону. Об этом заявил народный депутат Игорь Кононенко:

«Есть политическая договоренность: выборы на оккупированной территории не проводятся, а выборы на территории, где действуют военно-гражданские администрации, проходят по отдельному закону».

Игорь Кононенко, народный депутат, первый зампредседателя фракции БПП

По мнению председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, принятый закон поможет Украине отойти от «гибридной, очень странной системы выборов, на которую было множество нареканий». Отныне в сёлах, посёлках и городах с населением до 90 тыс. человек выборы в местные органы власти будут проходить исключительно по мажоритарной системе.

Также в этот день, на заседании Верховной Рады, депутаты проголосовали за дополнительное финансирование армии. Почти 5,5 миллиардов гривен дают Минобороны, но забирают у других министерств.

Руководство народных республик расценило постановление о проведение местных выборов, как нарушение Минских соглашений. В совместном заявлении руководства было сказано, цитирую: «Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик».

407  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production