Union TV

Международная научная конференция в ДонНУ. 16.05.2016, «Панорама»

«Донецкие чтения-2016. Образование, наука и вызовы современности». Так называется первая Международная научная конференция, которая стартовала в Донецком национальном университете. Основной вопрос — в каком направлении стоит развивать науку и как подготовить настоящих специалистов?

В 2014-ом году никто и не могу предположить, что наука на фоне войны будет развиваться столь стремительно, как сейчас. Сегодняшний день является значимым для всего постсоветского пространства. Ведь развитие науки — это подготовка новых специалистов, которые построят настоящее государство.

В первой международной конференции принимают участие студенты, аспиранты, преподаватели Донецкого национального унивесритета и российских ВУЗов. Заявки на участие приходили не только с ДНР и ЛНР, но и из Приднестровья, Белоруси, Российской Федерации, Украины и других стран. Почетный гость конференции — Сергей Бабурин. В это раз он привез с собой уникальную картину, автором которой является Вероника Бубела-Маслова. Она является действительным членом российской академии художеств.

Вместе с картиной Сергей Бабурин вручил и официальный документ, который подтверждает подлинность данного художественного произведения.

В течение трёх дней пройдут пленарные заседания, 72 секционных и 3 круглых стола. Участники международной конференции обсудят важные вопросы, от которых будет зависеть развитие молодого государства.

443  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production