Union TV

Международные отношения. 12.08.2015, «Панорама»

Республика продолжает налаживать международные связи. В апреле в ДНР открылось представительство Южной Осетии. А на прошлой неделе заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Саха Виктор Губарев с рабочим визитом посетил Донецк.

Донецкая Народная Республика — это молодое государство, которое проходит только этап становления. Сейчас в ДНР формируется правовая база, депутаты Народного Совета активно разрабатывают новые законопроекты, которые касаются всех сфер жизни граждан. Парламентарии Республики - это новый политический класс, которому есть чему научиться у своих коллег с опытом работы в этой сфере деятельности. Именно этот вопрос был поднят на встрече Председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина с заместителем Председателя Государственного Собрания Республики Саха Виктором Губаревым.

Региональные парламенты Российской Федерации готовы сотрудничать с аппаратом Народного Совета Республики. Это отразится на профессиональном уровне наших депутатов.

Также с Российской Федерацией уже заключено соглашение об упрощении выезда детей из Донецкой Народной Республики на отдых в соседнюю страну. Теперь ребёнок может пересечь границу по упрощенной процедуре, для этого достаточно согласия одного родителя с которым он выезжает. Но Российская Федерация - это не единственное государство, которое сотрудничает с Донецкой Народной Республикой.

Несколько дней назад с Южной Осетией был заключен договор о поставках леса для шахт Донецкой Народной Республики. В этом государстве понимают тяжёлую ситуацию в нашей стране. Ведь там, в августе 2008 года произошли похожие события - военная агрессия Грузии против мирного населения Республики Южная Осетия.

400  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production