Union TV

Международный день телевидения. 21.11.2015, «Панорама»

Поздравляем все телевизионные службы со Всемирным Днём телевидения. В этой отрасли много интересных профессий. В предыдущих выпусках мы рассказали о работе режиссёра в студии. А сегодня журналисты телеканала «Юнион» подготовили сюжет о работе операторов. В студии и на выезде они неразлучны со своей камерой, и глазами этих специалистов мы можем видеть наш мир во всём его многообразии.

Оператор является создателем первичной зрительной формы экранного произведения. На телеканале «Юнион» полноценный штат операторов. Все они профессионалы своего дела. Их глазами зритель видит Главу Республики в его рабочем кабинете, разгрузку гуманитарной помощи, футбольный чемпионат и конкурс "Талантов". Профессия телеоператора позволяет ему первому увидеть и донести до зрителя новость часа. Это каждодневная работа телеоператора новостей.

Считается, что телеоператор должен быть на месте до того, как произойдёт событие. Успеть выставить штатив, настроить камеру и начать съёмку. Он должен следить за тем, чтобы герой все время был в кадре, в резкости, балансе и хорошем освещении. Телеоператору часто не хватает времени подумать о себе, главное, чтобы событие было на экране. Для этого делается всё. Телеоператор добирается в любую точку мира, несмотря ни на погоду, ни на обстановку. Необходимо не только добраться к месту события, но и вернуться обратно, привезти отснятый материал, иначе всё будет напрасно, и зритель не узнает новость.

Но есть и другая сторона этой профессии — это студийный телеоператор. В его ведении как постановочные программы, так и информационные. Над программой работает бригада телеоператоров. Совместно с режиссёром они расставляют камеры так, чтобы наиболее точно отразить все моменты шоу. Сделать так, чтобы телезритель не потерялся в декорациях и не крутил головой, не понимая, куда же делся ведущий и откуда вдруг появился исполнитель. Телеоператор должен владеть приемами композиции кадра и световым решением. В совершенстве знать съёмочную и осветительную технику. А это огромный парк - оборудование постоянно обновляется, появляются новые системы и форматы, совершенствуется технология съёмки. Поэтому профессия телеоператора всегда находится на острие творческих находок и технических возможностей.

Сегодня труд сотрудников одного из самых популярных средств массовой информации отметили почетными грамотами. Исполняющая обязанности министра информации ДНР Елена Никитина заявила, что для всех это нелегкий труд.

Весь штат Телеканала Юнион — это профессионалы, работающие в полную силу для телезрителя. Телеканал гордится своими новостями, детскими и развлекательными программами. Все сотрудники — это большая слаженная семья, творчески увлечённых людей. Для нас телевидение — это не просто работа, а возможность ярко проявить себя! Отразить жизнь Республики! «Юнион» - ближе к людям.

533  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production