Union TV

Мирные жители пострадали в результате артудара. 01.07.2016, «Панорама»

Обстановка на линии соприкосновения остается по-прежнему напряженной. Украинские силовики за ночь выпустили 165 мин по окрестностям Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и Горловки, а также населённому пункту Саханка на юге ДНР. Наряду с минометами подразделения ВСУ при обстрелах использовали БМП, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. Не обошлось без жертв. В результате артудара получили ранения двое мирных жителей в Докучаевске и Ясиноватой, поврежден газопровод.

За два года вооружённого конфликта на Донбассе жители Ясиноватой изо дня в день слышат звуки разрывов снарядов. Из-за постоянных обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины многим приходится восстанавливать жильё по несколько раз.

За два года многие жители Ясиноватой привыкли к ночным обстрелам, для них это стало обыденностью. Но совсем недавно их шокировал новый факт — обстрелы начались и в дневное время суток.

В министерстве обороны говорят, что подобные инциденты направлены на запугивание жителей прифронтовых районов и дестабилизацию ситуации среди мирного населения.

Самая шокирующая новость для местных жителей в том, что теперь по городу стреляют не только с артиллерии, но и со стрелкового крупнокалиберного оружия.

Пуля вошла прямо в локоть спящего мужчины и вышла на вылет. В результате раздробленная кость, дырка в стене и повсюду лужи крови. Сам Николай благодарит высшие силы, что в ту самую минуту с ним не находился его четырёхлетний сын.

Во время происшествия, кроме пострадавшего и его сына, в доме находилась соседка Николая Раиса. Буквально за несколько часов до обстрела женщина забрала ребёнка в свою комнату, тем самым она возможно спасла ему жизнь.

Самого пострадавшего отвезут в столицу ДНР на осмотр нейрохирурга. Но прогнозы врачей не внушают надежд, так как кроме костной ткани, пуля задела нерв. Николай может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Важно отметить, что подобные ситуации происходят на территории всех прифронтовых городов Донецкой Народной Республики. Из-за участившихся обстрелов со стороны ВСУ, страдает большое количество мирных жителей. Поэтому власти ДНР призывают Украинскую сторону соблюдать режим прекращения огня и выполнять взятые на себя обязательства по Минским договорённостям.

401  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production