Union TV

Мировые новости. 01.02.2016, «Панорама»

Лишь отгудели зимние и новогодние праздники, как Украина решила подготовить свой подарок для Российской Федерации. В данный момент Крым является главным камнем преткновения украино-российского конфликта, оставляя на втором плане конфликт в Донбассе. Вполне возможно, что Киев начнет собирать все недовольные Россией страны в одно объединение. К этому процессу могут присоединиться не только США И ЕС, но и Турция, Грузия и Молдавия. Тем самым Киев может реально подтвердить свои претензии на полуостров и поддержать международный интерес к крымскому вопросу. Ещё одно решение проблемы предложил первый президент Украины – Леонид Кравчук. Он видит решение проблемы в предоставлении Крыму широкой государственной автономии. Исходя из вышесказанного, складывается вывод, что Украина настроена на серьёзную борьбу. Однако Киев даже не считает нужным как-либо объяснять свою позицию жителям Крыма. К сожалению, территориальная целостность для Украины пока важнее мнения самих крымчан. Ну а что из этого выйдет нам покажет лишь время.


Социальные выплаты будут повышены в России на 7%. По оценке Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей. В министерстве рассчитывают частично стабилизировать с помощью этой меры уровень доходов населения. По словам Министра труда и соц. защиты Российской Федерации, проект уже согласован. Одновременно с индексацией увеличится и стоимость набора социальных услуг. При этом, как и раньше, в 2016 году в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума.


Тем временем, Берлин в ожидании Петра Порошенко. В понедельник, 1 февраля, президент Украины снова посетит Германию. Главная тема переговоров: ход реализации минских договоренностей, которые были достигнуты год назад — 12 февраля 2015 года. Канцлер и президент намерены в очередной раз обсудить трудности, препятствующие выполнению пунктов договорённостей. Позиция украинской стороны становится понятна по заявлениям, с которыми выступил посол Украины Андрей Мельник. Он считает «абсурдными российские утверждения о том, что именно Украина ответственна за невыполнение минских договорённостей. Виной всему управляемые Россией сепаратисты» на востоке Украины».

383  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production