Union TV

Мировые новости. 01.03.2016, «Панорама»

Ситуация с беженцами в странах Европы остается крайне напряженной. Например, во Франции произошло столкновение мигрантов с защитниками порядка. Причиной противостояния стало решение властей города Кале о сносе одного из крупнейших лагерей для беженцев с названием «Джунгли». По словам очевидцев, утром полиция города прибыли к месту размещения мигрантов и начала демонтировать часть объекта. Жители лагеря встретили защитников порядка камнями и палками. В свою очередь, в ходе противостояния полиция применила слезоточивый газ. На фоне этого, власти соседней Бельгии направили около 300 полицейских для усиления контроля на границе.


Одно из китайских предприятий начало строительство антарктической исследовательской станции. По заявлениям застройщиков стоимость проекта составляет около 100 миллионов долларов. Хозяевами объекта станут бразильские ученные, которые, начиная с февраля 2012 года вынуждены использовать временные базы. Новая станция будет построена на острове Кинг-Джордж, на месте разрушенной Команданте Феррас. Таким образом ученые снова получат возможность полноценно заниматься изучением Антарктики.


В столице Украины проводятся сразу два митинга. С самого утра активисты под окнами кабмина требуют денег на лечение тяжелых заболеваний. Сама акция носит название «Нас списал кабмин». Среди участников митинга, десятки людей с неизлечимыми недугами, такими как СПИД, гемофилия и гепатит. По словам активистов, власти Украины должны были выделить более 8 миллиардов гривен на лечение, однако, по сей день необходимые финансы так и не поступили. В то же время под киевской мэрией несколько предприятий выражают протест беспорядку в строительной сфере, незаконным застройкам и запрету работы.

331  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production