Union TV

Мировые новости. 01.09.2015, «Панорама»

Очередной мощный взрыв прогремел на заводе в китайской провинции Шаньдун в ночь с понедельника на вторник. ЧП произошло в промышленном районе Лицзинь города Дунъин. Спасателям удалось справиться с огнем только спустя несколько часов. В настоящие время, власти пытаются установить причины инцидента, жертвой которого, по предварительным данным, стал один человек. Напомним, это уже третий взрыв, случившийся за последнее время в Китайской Народной Республике. Ранее, 12 августа, в Тяньцзине серия мощных взрывов прогремела на складе компании «Жуйхай». Тогда погибло больше ста человек, ещё несколько сотен пострадали.


Ещё один взрыв произошел в Японии, в городе Китакюсю на территории алюминиевого завода. Вслед за ним начался пожар, сейчас на месте случившегося работают 16 пожарных расчётов. По предварительным данным пострадавших нет. По одной из версий, произошло нарушение оболочки печи, в которой находился расплавленный алюминий. Он вытек наружу и попал в воду, что и вызвало взрыв.


В Бельгии пропало свыше 300 тысяч единиц огнестрельного оружия, ранее числившегося в официальном реестре страны до оружейной реформы 2006 года. Пропажу выявила перерегистрация в июне этого года. На сегодняшний день оружие находится на руках у населения. Как признался представитель федерального департамента по контролю за оборотом стрелкового оружия, - «Оно есть, но никто теперь не знает, где оно и кто ими владеет». В свою очередь, эксперты давно называют Брюссель оружейным "перекрестком" Европы, где ведется подпольная торговля оружием. В Бельгии нелегальное хранение оружия и боеприпасов является административным нарушением, наказывается конфискацией и штрафом от 100 евро до 20 тысяч евро. Ношение же стрелкового оружия уголовно наказуемо.

381  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production