Union TV

Мировые новости. 01.10.2015, «Панорама»

30 сентября, по единогласному решению Совета Федерации, на письменную просьбу Дамаска, Россия направила в Сирию военную авиацию. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, речь идет об использовании исключительно военно-воздушных сил в Сирии против экстремистской группировки "Исламское государство". Напомним, для соблюдения международного права в принятии таких решений, необходимо одно из двух условий - резолюция Совета Безопасности ООН или просьба об оказании помощи руководства страны, по территории которой будет наноситься удар.

Вчера, российская боевая авиация нанесла первые точечные удары по позициям боевиков. Совершено 20 вылетов. Поражено 8 целей. Полностью ликвидирован командный пункт исламского государства в горной местности. Уничтожены склады боеприпасов, узлы связи и скопление военной техники в провинции Хомс и Хама. Все удары наносились после проведения воздушной разведки с учётом данных сирийской армии. Жертв среди гражданского населения нет.

Но, не успела Россия развернуть операцию по противодействию террористов ИГИЛ, как в СМИ стали появляться сообщения о гибели мирных жителей. В частности, глава сирийской оппозиционной коалиции Халед Ходжа заявил, что при ударах российских самолетов погибли 36 мирных граждан. Глава МИД России, Сергей Лавров, дал незамедлительное опровержение слухам о гибели мирного населения.

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер также не смог подтвердить заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары якобы привели к гибели мирных жителей.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри сообщил, что в ближайшее время вооруженные силы России и США начнут диалог по сирийскому вопросу.

431  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production