Union TV

Мировые новости. 02.02.2016, «Панорама»

В воскресенье в районе горы Атыра в северной части сирийской провинции Латакия произошёл обстрел. В результате погиб один сирийский военнослужащий и еще пятеро получили ранения.

В настоящее время именно в этом регионе ведутся наиболее активные наступательные действия против укрепившихся боевиков "Джебхат ан-Нусра" и других экстремистских группировок. Представители правительственных сил сообщили, что их цель — установление полного контроля над турецкой границей, через которую радикалы регулярно получают подкрепления в виде техники и живой силы. МИД Сирии считает, что турецкие власти ответственны за обстрел района Джабаль-Отейра, в результате которого пострадали мирные граждане.


В шиитском квартале сирийской столицы Сеида Зейнаб в воскресенье произошло три взрыва. Одно взрывное устройство террористы взорвали дистанционно — оно было заложено в один из автомобилей, одновременно рядом себя подорвал смертник в маршрутном автобусе. Спустя несколько минут себя подорвал еще один террорист.

Ранее сообщалось о гибели 59 человек и 128 раненых.

Ответственность за теракт, по данным телеканала "Аль-Джазира", взяла группировка "Исламское государство". МИД Сирии в воскресенье направил письма в СБ ООН и генеральному секретарю организации, в которых назвал теракты в Дамаске попыткой сорвать начало межсирийских переговоров в Женеве.


В это время в Турции может разгореться очередной скандал. Турецкий МИД заявил, что в пятницу российский боевой самолет нарушил ее воздушное пространство. В случае продолжения таких нарушений Москве придется «столкнуться с последствиями». МИД подчеркнул, что это «ещё один конкретный пример агрессивного поведения России». Однако Российское Министерство обороны в субботу опровергло турецкие обвинения. Официальный представитель военного ведомства считает, что заявления турецкой стороны—«ничем не подтвержденная пропаганда». Напомним, что данный инцидент произошел спустя два месяца после того, как Турция сбила российский Су-24 возле своей границы с Сирией.

361  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production