Union TV

Мировые новости. 02.03.2016, «Панорама»

После годовой миссий на международной космической станции, трое космонавтов наконец-то коснулись родной земли. Скотт Келли и Михаил Корниенко, а также Сергей Волков, который отработал на МКС всего полгода, приземлились в Казахстане в 147 км от г. Жезказган. Пилотируемый корабль «СОЮЗ ТМА-18М» совершил посадку около 7 часов 30 минут утра. Полёт от станции до Земли длился почти 4 часа. В подготовке к миссии на Марс Келли и Корниенко провели в космосе 340 дней. Сейчас врачи сверяют физические и психологические показатели, ведь путешествие на красную планету будет значительно дольше — около полутора лет.


Американский Миллиардер Дональд Трамп отметил очередные победы в президентской гонке США. По итогам республикансих праймериз предприниматель официально получил большинство голосов в целых семи штатах Америки. Его ближайший соперник по парти — сенатор Тедд Круз заручился поддержкой лишь в родном Техасе и Оклахоме. А вот главный конкурент Трампа в борьбе за президентское кресло Хилари Клинтон — не оставила шансов для других демократов. Голоса за неё отдали также в семи штатах. Ни для кого уже не секрет, что именно Трамп и Клинтон встретятся в финале борьбы за Белый Дом.


Адвокат Виктора Януковича заявил о том, что сбежавший президент снова желает получить занимаемый ранее пост. Фактически этому ничто помешать не может: президентских полномочий Янукович с себя не снимал, а вооружённый переворот и последующую процедуру отстранения от власти считает не легитимной. В международном розыске он также не числится. Однако, на Украине всё ещё не сможет чувствовать себя в безопасности — даже центральные улицы Киева сейчас находятся во власти радикалов. Конкретную дату возвращение экс-лидера Украины адвокаты не называют, однако намерения у Януковича самые серьёзные.

479  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production