Union TV

Мировые новости. 02.04.2016, «Панорама»

Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. По сообщениям минообороны Азербайджана, вооруженные силы Армении за минувшие сутки 127 раз нарушили режим прекращения огня. Также говорится, что армянские вооруженные подразделения применили минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Минобороны Армении, с своей стороны, распространили заявление, в котором говорится об "активных наступательных действий, предпринятых противником на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в ночь с 1 на 2 апреля". В ведомстве также заявили об "использовании противником танков, артиллерии и авиации".

Напоминаем, конфликт начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.


В столице Филиппин сгорел кампус Университета Востока, включая здание Колледжа искусств и наук. Пожару присвоили высшую — восьмую категорию сложности. Студентов, преподавателей и обслуживающий персонал успели эвакуировать. По предварительным данным, никто не пострадал. Причины возгорания выясняются. Пожар вспыхнул спустя сутки после того, как сгорело главное здание Филиппинского университета Дилиман в Кесон-сити. Полиция выясняет, существует ли связь между этими ЧП.


Правительство Германии решило ввести денежные дотации на покупку автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу Был принят закон определяющий размер компенсации для покупателей электромобилей. Согласно ему, каждый покупатель получит возмещение расходов в размере до 5 тысяч евро. Причем около 40% затрат должны взять на себя производители электромобилей. Закон призван стимулировать увеличение количества «зеленой техники» на дорогах страны. Предполагается, что, благодаря новому закону, через пять лет количество эко-автомобилей в Германии вырастет до 1 миллиона.

520  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production