Union TV

Мировые новости. 02.09.2015, «Панорама»

Власти Турции заявили о похищении 18 граждан в Багдаде. Жертвами злоумышленников стали рабочие строительной компании Нулор. По словам свидетелей, распознать бандитов не удалось, однако, они отметили похитители были одеты в военную форму без опознавательных знаков. Это не первый случай кражи людей в Ираке. В 2014 году заложниками боевиков ИГИЛ стали 49 представителей турецкого консульства. По словам властей Турции, на данный момент страна тесно сотрудничает с МВД Ирака и верит в мирное разрешение сложившейся ситуации.


Стихия продолжает бушевать на юго-западе Франции. 1 сентября непогода привела к поломкам линий электропередачи. В связи с этим было перенесено и начало учебного года в проблемных районах страны на 3 сентября. Также стало известно число жертв — их минимум двое, женщина, на машину которой упало дерево и мужчина, который скончался от попадания молнии. По словам властей Франции, в скором времени все неполадки удастся ликвидировать. Напомним, из-за сильных ураганов более 100 тысяч домов остаются без электроснабжения.


Нового президента в Ливане пока не будет. Заседание парламента по выборам главы государства перенесено на 30 сентября. Причиной тому стало отсутствие установленного законом количества участников. Более половины депутатов на заседание не явились. Стоит отметить, страна находится в политическом кризисе после завершения работы предыдущего президента. На данный момент парламент Ливана разделен на два лагеря — просирийский и прозападный. По мнению экспертов, главным претендентом на пост главы является генерал Мишель Аун.

365  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production