Union TV

Мировые новости. 02.10.2015, «Панорама»

Минувшей ночью российская авиация нанесла удары по 4 объектам «Исламского государства» на территории Сирии. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб. Ликвидирован трехуровневый командный пункт боевиков в районе населённого пункта Хама. В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву. Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики. Объекты для ударов назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных. Для получения достоверной информации о местоположении террористов задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Все спекуляции на тему гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации по объектам в Сирии, Президент России Владимир Путин назвал «информационной атакой». И заявил, что Россия готова к подобному натиску в будущем.

Путин также отметил, что другие страны уже больше года наносят удары по сирийской территории. Без резолюции Совета Безопасности ООН и без соответствующего запроса сирийских официальных властей.

Ещё на прошлой неделе возможное размещение российских истребителей в Сирии вызвало у США серьёзные вопросы. Прошло несколько дней, и теперь госсекретарь США Джон Керри называет это «возможностью», как действительно можно решить проблему Сирии. И всё больше западных лидеров приходят к заключению, что в сирийском вопросе без Ирана и России не обойтись.

432  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production