Union TV

Мировые новости. 03.09.2015, «Панорама»

Президенту Гватемалы грозит арест. Причиной ордера на задержание главы послужил коррупционный скандал. По заявлениям конгресса, 64-летний президент создал мощную коррупционную сеть и долгое время покрывал ее, используя свою неприкосновенность. В частности больше всего подверглась влиянию Отто Переса Молины местная таможня. Поддержал конгрессменов и Верховный суд Гватемалы. 1 сентября было вынесено решение лишить президента неприкосновенности. В Гватемале неоднократно проходили массовые акции протеста, активисты, совместно с оппозицией, требовали отставки Молины.


Армия «Поднебесной» станет меньше на 300 тысяч человек. Вслед за проведЁнным парадом, правительство Китая заявило о сокращении численности Вооруженных сил. Желание сократить армию обусловлено борьбой за эффективность. Первыми под упразднение попадают небоевые формирования и воинские части с устаревшим оборудованием. По оценке экспертов, до проведённой реформы, в стране проходят службу более 2 миллионов человек. Несмотря на грядущие нововведения армия КНР останется крупнейшей в мире. Напомним, реформу планируют провести до конца 2017 года.


В Брюсселе пройдет забастовка молочников. Более пяти тысяч производителей молока из Европейского Союза приедут в Бельгию для проведения акции-несогласия с политикой стран ЕС. По их словам большинство сельхоз предприятий находится на грани разорения из-за отмены квот на производстве. После применения Россией ответных мер на санкции, выручка молочников стала в разы меньше и не покрывает расходы. Стоит отметить, за время санкций, только сельское хозяйство стран Европы потеряло более 5 миллиардов евро. На данный момент торговое эмбарго Российской Федерации продлено до 5 августа 2016 года.

427  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production