Union TV

Мировые новости. 03.10.2015, «Панорама»

30го сентября Россия начала военную операцию в Сирии и за эти три дня, в западной прессе, всё больше и больше появляется сообщений с обвинениями в адрес России. О недопустимости бомбардировок её авиацией так называемой "умеренной сирийской оппозиции". В частности, Глава Белого дома Барак Обама заявил, что США не будут сотрудничать с Россией в военной кампании против сирийской оппозиции. По мнению президента США, Владимир Путин не делает различий между «умеренной оппозицией» и ИГИЛ. Напомним, в Сирии фактически никогда не было никаких "умеренных". С 2007 г., задолго до начала сирийской войны, США в рамках проводимой в регионе политики приняли решение о преднамеренном финансировании сирийского филиала "Аль-Каиды". К 2011 году, отделения "Аль-Каиды" в Сирии начали функционировать по всей территории страны. Становится ясно, что террористическая организация была не только вовлечена в сирийский конфликт, но и спровоцировала его. Это противоречит текущей американской риторики о том, что будто бы "Аль-Каида" вступила в борьбу позже, воспользовавшись хаосом, возникшим в результате противостояния "умеренных" и Дамаска.

Сейчас, по письменной просьбе Дамаска, Россия бомбит все эти группы исламистов. И если бы США действительно вместо поддержки сирийских боевиков хотели нанести ИГИЛ непоправимый удар, они бы перекрыли турецкую границу, через которую боевики "Исламского государства" получают подкрепления. И в течение месяца задушили ИГИЛ.

Между тем Турция, Германия, Великобритания, Франция, Катар, Саудовская Аравия и США подписали совместную декларацию, призывающую Россию «прекратить нападения на оппозицию и гражданских лиц» в Сирии. Не предъявив при этом ни одного доказательства.

551  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production