Union TV

Мировые новости. 03.11.2015, «Панорама»

Спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения самолета А321 над Египтом. Об этом сообщает телеканал CBS News со ссылкой на специального корреспондента по безопасности Дэвида Мартина. Как отмечает канал, причина вспышки устанавливается. Одна из версий — это была бомба, однако также возможно, что взрыв мог произойти в топливном баке в результате поломки оборудования. По мнению собеседника издания, версия о попадании в воздушное судно ракеты «больше не обсуждается». По его словам, спутник, который зафиксировал вспышку, заснял бы и след оставленный ракетой.


По итогам парламентских выборов в Турции победу одержала пропрезидентская Партия справедливости и развития. Набрав более 49% голосов, что вызвало возмущение со стороны курдов. Начались протесты на юго-востоке Турции, в городе преимущественно населённом курдами. 20 человек были госпитализированы после взрыва в супермаркете.

Также, ноту протеста по поводу выборов выразили Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также Парламентская ассамблея Совета Европы. В совместном опубликованном докладе, организации раскритиковали победу правящей в Турции Партии справедливости и развития. Заявив, что предвыборная борьба была несправедливой и сопровождалась страхом, а на ряд критически настроенных СМИ было оказано давление.


Неделю назад отдельные ведущие западные СМИ, ссылаясь на Сирийско-американское медицинское общество, пестрели обвинениями о якобы бомбардировках российскими самолётами госпиталей, в населённых пунктах Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Сармин, Латамна и Аль-Зирба. Министерство обороны России опровергло ложные сообщения. Оказалось, что госпиталь имеется только в одном населённом пункте Сармин. В остальных посёлках лечебных учреждений нет.

403  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production