Union TV

Мировые новости. 04.01.2016, «Панорама»

Глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии в эфире телеканала «Аль-Арабия» объвил о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Глава МИД добавил, что Саудовская Аравия не позволит Ирану «подрывать безопасность страны». Он назвал Тегеран «региональной угрозой» из-за контрабанды оружия и взрывчатых веществ и укрывательства «Аль-Каиды» еще с 2001 года.


Анкара готовится подать жалобу во Всемирную торговую организацию из-за введенных Россией ограничительных мер.

По словам министра экономики Турции в настоящее время проводится сбор доказательств. "Мы в международных судах восстановим права всех пострадавших. Торговля должна иметь нравственную основу", — заявил политик. После ввода Россией ограничительных мер турецкий бизнес терпит значительные убытки как в продовольственном, так и в туристическом секторах экономики. Анкара планирует перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны.


Продолжение диалога на высшем уровне с Россией необходимо для решения двусторонних проблем. Об этом на пресс-конференции, приуроченной в открытии сессии парламента, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. "Без диалога на высшем уровне нельзя решить проблему "северных территорий" (так в Японии называют российские Южные Курилы - прим. ТАСС). Поэтому мы будем искать возможность для такого диалога", - сказал японский премьер.

391  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production