Union TV

Мировые новости. 04.02.2016, «Панорама»

По заявлению спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистура, переговоры по сирийскому урегулированию приостановлены. Следующий раунд ожидается 25 февраля. Однако консультации могут начаться и раньше.

Пауза в переговорах настала через два дня после их запуска, из-за «недостаточного прогресса», сообщает газета New York Times, США и ООН пытались, но в итоге не смогли препятствовать помехам в переговорах в Женеве со стороны противостоящих игроков, включая Россию и Иран, с одной стороны, и Саудовскую Аравию и Турцию с другой.


Ситуация вокруг КНДР серьёзно обострилась, после объявления ею об успешном испытании водородной бомбы 6 января. Мировые державы выразили озабоченность в связи с планами Пхеньяна по запуску спутника и призвали КНДР воздержаться от дальнейшего обострения ситуации. На этой неделе японское агенство Киодо сообщило что КНДР планирует запуск спутника «Кванменсон» с 8 по 25 февраля. «Недавние фотоснимки с коммерческого спутника указывают на повышенную активность на полигоне Точхан-ри» - говорится в сообщении издания. Большая активность была замечена у ангара, где собираются ступени ракеты. Подобная активность уже наблюдалась в 2012 году во время предыдущего запуска.


Нефтяное ралли возобновилось. Котировки смеси Brent и WTI взлетели почти на 10%. Казалось бы, явных причин для такого скачка не было, скорее наоборот. Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США снова показали существенный рост. Запасы нефти выросли почти на 8 млрд. баррелей, а бензина почти на 6 млрд. баррелей. Хранилища в Штатах заполнены до предела. Последний раз столько нефти было в 1930 году. Однако поводов для оптимизма нет, т. к. объемы добычи хоть и незначительно, но снизились. Это наблюдается уже вторую неделю подряд.

299  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production