Union TV

Мировые новости. 04.04.2016, «Панорама»

Помимо Нидерландов Германия, Франция, Австрия и Бельгия также отказывают Украине в перспективе членства, в то время как Великобритания, Швеция, Польша и страны Балтии на протяжении последних пяти лет активно лоббируют интересы Киева в этом вопросе. Потенциальное членство Украины в ЕС – один из ключевых моментов назначенного на 6 апреля референдума в Нидерландах. Голландцы будут определяться по поводу ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


По меньшей мере 30 военнослужащих и 3 мирных жителя погибли в результате боёв за Нагорно-Карабахскую Республику. Число раненых, гражданских и военных, пока официально не подтверждено. Согласно информации неофициальных источников, это число может быть более 200. Боевые действия проходили вблизи населённых пунктов Агдере, Мартуни и Гадрут, где проживают около 15-ти тысяч человек. ООН отмечает, что обе страны заявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Ответственность за эскалацию страны возложили друг на друга.


Впервые в Сирии было замечено боевое применение российских вертолётов Ка-52 "Аллигатор". Речь о вертолётах, которые были доставлены в Сирию около двух недель назад. Вертолёты были задействованы для поддержки сирийской правительственной армии с воздуха в районе населённых пунктов Пальмира и Эль-Карьятейн. Христианский Эль-Карьятейн освобождён от боевиков ИГИЛ накануне. Вертолёты Ка-52 ВКС России нанесли серию ударов по скоплению живой силы боевиков ИГИЛ и их внедорожникам, оснащённым крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками.

466  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production