Union TV

Мировые новости. 04.09.2015, «Панорама»

Стало известно о новых жертвах вооруженного конфликта в Йемене. Представители вооруженных сил ОАЭ заявило, что в ходе спецоперации погибло несколько военнослужащих армии коалиции. Число погибших пока не огласили, как и не предоставили информации о общем числе жертв противостояния. Стоит отметить, ранее главнокомандующий вооруженных сил ОАЭ заявлял о гибели 7 солдат коалиции. С марта 2015 года Эмираты в составе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива выступают на стороне экс-президента Хади.


Турция продолжает военную кампанию на территории Ирака и Сирии. Парламентарии страны поддержали дальнейшее использование армии на территории государств, значительную часть которых захватила террористическая группировка ИГИЛ. На данный момент в сферу влияния «Исламского Государства» входят Сирия, Ирак и даже Ливия. Несмотря на несогласие оппозиции, большинство турецких законодателей подчеркнуло, военная кампания является адекватной реакцией на террористическую политику боевиков ИГИЛ и будет продолжаться до полного обеспечения безопасности страны. Напомним, решение принимать участие в военных операциях за границей Турция приняла 2 октября 2014 года.


Проблема мигрантов в странах Европы остается нерешенной. Только за 2015 год более 340 тысяч нелегалов прибыли в страны ЕС. Представители ООН призвали Евросоюз разместить на своей территории свыше 200 тысяч беженцев с Африки и стран Востока. Сейчас полным ходом идет разработка схемы квот на размещение и переселение беженцев и нелегалов. Нововведения уже обзавелись противниками, например, Британия заблокировала предложение на июньском саммите. Ее поддержали Дания, Ирландия. Остальные же страны обязались начать прием переселенцев с октрября 2015 года

377  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production