Union TV

Мировые новости. 04.12.2015, «Панорама»

Количество пострадавших от пожара в одном из клубов Каира возросло. Ранее сообщалось о 12 погибших, однако позже власти заявили о 18 жертвах. По словам правоохранителей, большинство пострадавших — это местные жители и персонал заведения. Напомним, возгорание началось после того, как группа неизвестных людей закидала здание бутылками с зажигательной смесью. На данный момент на месте работают спасатели, ведется расследование.


Государству необходимо усовершенствовать меры по противодействию терроризму. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Цитата: «Последние события в мире и регионе, теракты в разных частях света, продолжающиеся военные действия на Ближнем Востоке говорят о необходимости совершенствования государственных мер по противодействию терроризму. Все это беспокоит и казахстанцев, которые живут сейчас в условиях мира, согласия и дружбы. Наша задача — беречь это достояние». Лидер Казахстана подчеркнул, в государстве будут проводиться различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодого населения.


К борьбе с терроризмом присоединилась и Австралия. Власти государства приняли закон, согласно которому, жители, подозреваемые в террористической деятельности, будут лишены гражданства. По словам правительства, реформы — хорошая возможность оградить Австралию от представителей различных экстремистских групп. На данный момент, под наблюдением полиции находятся 12 человек, «способные совершить теракт». «Думаю, нет сомнения в том, что небольшая группа в Сиднее вовлечена в деятельность, которая может потрясти Австралию», — отметил глава отдела федеральной полиции по контртерроризму Нейл Гоган

374  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production