Union TV

Мировые новости. 05.11.2015, «Панорама»

Один из бортовых самописцев авиалайнера Airbus A321 компании «КогалымАвиа», потерпевшего крушение 31 октября на севере Синайского полуострова, оказался повреждённым. Как пояснили в Министерстве гражданской авиации Египта, на этом «чёрном ящике» записаны переговоры пилотов воздушного судна. Но, несмотря на повреждения, данные бортового параметрического регистратора были успешно скопированы и переданы в комиссию по расследованию для расшифровки, обработки и анализа.

После авиакатастрофы российского авиалайнера, пассажиры боятся летать над территорией Египта. На данный момент, уже 13 авиакомпаний меняют свои маршруты. Это известные всем Emirates, Fly Dubai, «Уральские авиалинии» и многие другие. Самолеты будут огибать Синай до тех пор, пока не будет установлена причина крушения российского авиалайнера.


Древние памятники античности в Сирии, захваченные боевиками террористической группировки «Исламское государство», подвергаются тотальному разграблению. Исторические артефакты вывозят из арабской республики и продают на аукционах в странах Запада. Контрабандой, древние предметы переправляются в Великобританию и другие западные страны. Где пополняют частные музеи и коллекции. Эксперты говорят, что масштаб этой проблемы гораздо шире, чем можно предположить. В настоящее время под контролем ИГИЛ находятся обширные территории Сирии, богатые историческими артефактами. Это старинные монеты, манускрипты и ювелирные украшения. Всё это незаконно перевозится экстремистами на Запад и продаётся на аукционах. Таким образом, контрабанда награбленного становится ещё одним источником дохода террористов.


В интервью зарубежному изданию Politico, бывший президент и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил «я был бы готов занять пост премьер-министра Украины, чтобы превратить страну в оплот против экспансионизма Кремля в Европе». Недавние опросы общественного мнения показали, что он является самым популярным политиком на Украине. А петиция с призывом назначить его на пост премьера собрала более 30 тысяч подписей. Говоря о своей работе на посту губернатора Одесской области, он подчеркнул, что не стремился к этой должности. И отметил, что не собирается присоединяться на Украине ни к какой политической партии, пока те поддерживают связи с местными олигархами.

324  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production