Union TV

Мировые новости. 05.12.2015, «Панорама»

Правительство Ирака потребовало вывести турецкие войска, замеченные на севере страны в окрестностях города Мосул, который контролируется террористами ИГИЛ. В сообщении иракских властей говорится - «Мы получили подтверждение, что турецкие войска в размере одного полка с танками и артиллерией вторглись на иракскую территорию, конкретно — в провинцию Ниневия. Они заявляют, что прибыли туда для тренировки иракских военных. Это производится без предварительного запроса в адрес федеральных властей Ирака и без их на то разрешения, что рассматривается как серьёзное нарушение суверенитета Ирака.» — говорится в тексте заявления.


Поиск путей урегулирования кризиса на Украине в 2016 году продолжится и в рамках контактной группы, и по линии «нормандской четверки». Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Цитата - «Мы никоим образом не довольны развитием мирного процесса на Украине. Мы должны сделать всё зависящее от нас для выполнения минских договоренностей. В 2016 году нам потребуется и присутствие ОБСЕ на местах, и трехсторонняя контактная группа, и «нормандский формат», чтобы определить наши следующие шаги, подготовить выборы и обеспечить их проведение в наилучшей обстановке и в соответствии с минскими договоренностями». Штайнмайер отметил, что ОБСЕ уже предпринимает значительные усилия по разрешению украинского кризиса.


Украинские олигархи Виктор Пинчук и Игорь Коломойский затеяли в Верховном суде Лондона разбирательство, которое может стать одним из самых дорогих процессов в истории английского права. Как сообщает издание The Telegraph, Пинчук подал на Коломойского иск с требованием компенсации в размере 2 миллиардов долларов за нанесение вреда бизнесу, а также обвинил бывшего губернатора Днепропетровской области в причастности к целой серии убийств. Суть судебного разбирательства, которое начнётся в январе 2016 года, заключается в приобретении Коломойским Криворожского железорудного комбината и процессов, сопровождавших сделку.

399  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production