Union TV

Мировые новости. 06.02.2016, «Панорама»

В южной части острова Тайвань произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла. Толчки зафиксированы сегодня около 4-х часов утра по местному времени. Жертвами землетрясения стали 7 человек​, еще 378 были доставлены в больницы. По данным агентства Синьхуа, полностью разрушенными в городе оказались 8 зданий, еще 5 строений получили частичные повреждения. Подземные толчки ощущались и на материковой части Китая, что повлекло за собой задержку поездов. Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщил, что мощных цунами не ожидается. Общество Красного Креста КНР выделило Тайваню 300 тысяч долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Канцелярия по делам Тайваня, в свою очередь, сообщила, что готова оказать любую необходимую помощь.


30 суданских боевиков ликвидированы в ходе столкновений с ливийской вооруженной группировкой на юго-востоке Ливии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти. Как заявил глава города Куфра Мифтах Бу Халил, в пятницу группировка Субул Ассалам напала на оазис в 150 километрах к северо-западу от города, в результате чего 10 суданских боевиков были убиты, 4 задержаны. Напомним, что в данный момент Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой — происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.


Эр-Рияд хочет ввести войска в Сирию для помощи террористам. Намерения Саудовской Аравии направлены на помощь террористической группировке "Джебхат ан-Нусра" и ее союзникам в борьбе с правительственной армией, считает директор департамента международных отношений Сирии Акиль Махфуд. Сирийская армия при поддержке отрядов ополчения и российских ВКС смогла в течение месяца уничтожить главный оплот террористов в провинции Латакия в городе Сальма и в городе Шейх-Мискин и Осман на юге страны. В провинции Алеппо в четверг была снята четырехлетняя блокада двух шиитских городов. Наступление идет и в пригороде Дамаска.

334  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production