Union TV

Мировые новости. 06.04.2016, «Панорама»

Во вторник 5 апреля Азербайджан и Нагорно-Карабахская Республика объявили о прекращении огня в зоне боевых действий. Стороны соблюдают договоренность о перемирии. В Министерстве обороны Армении и в правительстве непризнанной НКР заявляют, что готовятся закрепить всё на бумаге и подписать с Азербайджаном соответствующее соглашение. Участники вооруженного противостояния огласили последние данные о своих потерях. В результате боев в зоне карабахского конфликта потери Армии обороны Нагорного Карабаха составили 29 военнослужащих, заявил на пресс-конференции начальник оперативного отдела Армии обороны непризнанной НКР, полковник Виктор Арстамян. В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщило, что за время боевых действий на линии соприкосновения в Карабахе вооруженные силы страны потеряли 31 военнослужащего.


Сегодня в Нидерландах проходит референдум по соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Избирательные участки открылись в 7:30 по местному времени, всего их будет около 8 тысяч. Проголосовать смогут граждане Нидерландов, достигшие совершеннолетия. Чтобы референдум был признан состоявшимся явка должна составлять не менее 30% от количества избирателей. Голосование продлится до девяти вечера. Окончательные результаты голосования будут объявлены 8 апреля. По предварительным опросам, подавляющее большинство нидерландцев выступает против ратификации их страной соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Эксперты отмечают, что волеизъявление голландцев может повлиять на политическую ситуацию в отношении Украины в странах ЕС. Если жители Голландии проголосуют против, то правительство страны должно предложить парламенту либо расторгнуть ассоциацию или же её утвердить. Окончательное решение в этом случае будут принимать депутаты.


Проливные дожди в Пакистане всего за месяц унесли жизни 212 человек, более 188 пострадали, повреждено свыше полутора тысяч домохозяйств, сообщается на сайте Национального ведомства по борьбе с последствиями стихийных бедствий Пакистана. Только за последние несколько дней в период с 2 по 5 апреля проливные дожди стали причиной гибели 71 человека, еще 53 получили ранения. Наиболее пострадала провинция Хайбер Пахтунхва на северо-западе Пакистана, где погибло 48 человек. В прошлом году во время сезонных дождей летом наводнения унесли жизни около ста человек, более трехсот пострадало.

392  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production