Union TV

Мировые новости. 06.11.2015, «Панорама»

Министерства юстиций прибалтийских государств договорились, что будут совместно требовать от Москвы возмещение «ущерба советской оккупации». Как отмечают в эстонском ведомстве, согласно международному праву, за оккупацию можно требовать как компенсацию материального ущерба, так и компенсацию в форме формального извинения. В качестве первого шага министры договорились о согласовании методик оценки ущерба. Затем требуется совместно сформулировать иск в сотрудничестве с международным правом и подготовить юридические основания для предъявления претензий. Кроме требований стран, анализа требуют также коллективные претензии индивидуальных лиц в отношении как преемника страны-оккупанта, так и предприятий, использовавших рабский труд.


Представители Госдепа США практически одновременно заявляют противоречащие друг другу вещи. Вашингтон, по словам помощника госсекретаря Виктории Нуланд, расширяет поддержку сирийской оппозиции. При этом другой представитель внешнеполитического ведомства — Энн Паттерсон — заявила, что часть умеренной сирийской оппозиции, которую поддерживают США, вошла в состав террористической группировки «Фронт ан-Нусра». Которую США признали террористической организацией наряду с «Исламским государством». Подполковник ВВС США в отставке Карен Квятковски дал объяснение этим заявлениям: «Очевидно, что наша политика в отношении тех, кого мы считали умеренными повстанцами, была ошибочной. На мой взгляд, администрация Обамы не желает признавать некоторые ошибки, которые она допустила. Ввод американских войск в Сирию не был официально санкционирован. Без разрешения их пребывание там незаконно. Это решение не было рассмотрено и одобрено в конгрессе. Действия президента переходят все границы. Представления Вашингтона о том, как устроены процессы на Ближнем Востоке, не соответствуют действительности».


По меньшей мере 17 человек стали жертвами крупного разлива воды в результате прорыва дамбы в Бразилии. По последним данным, ещё 45 человек числятся пропавшими без вести. Как сообщается, под водой и завалами могут находиться ещё десятки людей. Затопленным оказался целый город. В настоящее время власти проводят поисково-спасательную операцию.

411  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production