Union TV

Мировые новости. 07.05.2016, «Панорама»

Генеральная репетиция парада началась в 6 утра с торжественного выноса знамени победы. Далее приветствие парадными расчетами министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу, прохождение торжественным маршем пеших парадных расчетов и проезд военной техники из состава механизированной колонны, пролет военных самолетов. А так же организация музыкального сопровождения военного парада сводным оркестром. К полету над Москвой готовятся 71 единица лётной техники. Это число — символ прошедших лет после окончания Великой Отечественной Войны.


Таллинский транспортный департамент не дает разрешение перекрыть движения для проведения «Бессмертного полка». Они объясняют это тем, что мероприятие затруднит выезд из Таллинской автостанции автобусов междугородних и внутригородских линий. И это уже не первый удар по «Бессмертному полку». Ранее был взломан почтовый ящик акции и удалены все данные и фотографии участников Великой Отечественной Войны. Их присылали люди, желающие принимать участие в этой акции. Со слов организаторов «Бессмертного полка в Таллине, шествие в любом случае начнется 9 мая в 18:00. Так же состоится церемония совместного возложения цветов и зажжения свечей.


В Латвии праздновать День победы решаются немногие. Даже несмотря на то, что в этой стране проживает более трех тысяч ветеранов Великой Отечественной Войны. Единственный город где пройдет празднование — это Даугавпилс. Здесь вечный огонь горит круглый год. Подготовкой памятных мероприятий в этом городе занимаются всего около двух десятков активистов. Власти Латвии вычеркнули праздник Победы из своей истории, несмотря на то, что в их стране осталось около трёх тысяч тех, кто участвовал в Великой Отечественной Войне.

466  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production