Union TV

Мировые новости. 07.10.2015, «Панорама»

По сообщению газеты The Times, беженцы из стран Ближнего Востока и Африки, которым будет отказано в официальном статусе принимающими странами, будут депортированы из Европы.

Ссылаясь на некие документы, имеющиеся в распоряжении газеты, Евросоюз готов отозвать помощь, аннулировать торговые сделки и визовые отношения, если страны Африки откажутся принимать своих беженцев обратно. В документах также идёт речь о беженцах из Ливии, Сирии и Афганистана. Всего планируется отклонить примерно 400 тысяч заявлений о предоставлении статуса беженца. Кроме того, план депортации предусматривает содержание нелегальных мигрантов в специальных лагерях, чтобы пресечь любые их попытки избежать депортации.

Государства-члены ЕС должны систематически принимать решения по депортации, а также все необходимые меры для её выполнения и обеспечения ресурсами, необходимыми для идентификации и возвращения нелегально пребывающих уроженцев третьей страны. Значительную часть беженцев, обратившихся с просьбой о предоставлении убежища в Европе, составляют выходцы из Сирии. Прошения подали более 270 тысяч сирийцев.

По мнению президента Сирии Башара Асада, Европа во многом сама создала для себя проблему беженцев, поддерживая терроризм и санкции против Сирии.

349  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production