Union TV

Мировые новости. 07.11.2015, «Панорама»

В Государственной думе Российской Федерации требуют дать правовую оценку публикации карикатур на авиакатастрофу российского лайнера в Египте во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

Накануне французский журнал на своих страницах опубликовал карикатуры на катастрофу лайнера А321, жертвами которой стали 224 человека. На первой карикатуре изображены пассажиры и обломки самолёта, летящие в голову террориста. С надписью «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На втором рисунке — череп среди обломков лайнера и тел, который говорит об опасности полётов на воздушных судах российских лоукостеров.

В связи с публикацией депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к главе Следственного комитета России с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников журнала Charlie Hebdo. По мнению парламентария, одно из изображений, опубликованных в издании, подпадает под статью Уголовного Кодекса России — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что в будущем беженцам из Сирии планируется присвоить особый статус. Который, помимо прочего, запретит дальнейший переезд родственников беженцев в Германию. Это защита называется субсидарная. Также, для мигрантов предусмотрен и особый статус. Его получают беженцы, которым было отказано в получении вида на жительство в Германии, но которые не могут вернуться на родину, где им может грозить смертная казнь или пытки. Они получают ограниченный статус беженца — разрешение на пребывание в стране на год, которое может быть продлено в будущем. Беженцам, получающим субсидиарную защиту полностью отказано в праве перевозить родственников в течение двух лет с момента начала пребывания в стране, которая предоставляет убежище.

396  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production