Union TV

Мировые новости. 07.12.2015, «Панорама»

Трагические события в Калифорнии, когда супружеская пара расстреляла посетителей социального центра, в результате чего 14 человек скончалось, а более 20 получили ранения разной тяжести, показали, что ни одна страна полностью не защищена от подобных терактов. Барак Обама провёл экстренное обращение к нации, в котором потребовал от Конгресса США решительных действий против ИГИЛ, и, в случае разрешения на использование военной силы, пообещал уничтожить Исламское Государство.


Очередная ошибка от международной коалиции: направленная на уничтожение террористов авиация нанесла удар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщает РИА Новости. По словам представителя вооружённых сил республики, четверо военнослужащих погибло, 16 ранено, также повреждено 2 танка. В министерстве иностранных дел Сирии заявили, что Авиаудары ВВС возглавляемой США международной коалиции по казарме сирийской армии доказывают ее несерьёзность в борьбе с терроризмом. В совбез ООН была направлена нота протеста.


Афганистан снова страдает от действий террористических организаций. Согласно изданию The Times боевики Исламкого государства, по арабски — ДАИШ, захватили значительную часть четырёх районов к югу от Джелалабада. Террористы действуют с особой жестокостью, применяют пытки и казни, местные жители тысячами покидают свои дома. Армия Афганистана несёт существенные потери в попытке сдержать хорошо обеспеченных и финансируемых боевиков. Сообщается, что сценарий схожий с сирийским и иракским — сначала незаметное накапливание сил в регионе, затем — захват территорий.

369  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production