Union TV

Мировые новости. 08.02.2016, «Панорама»

Землетрясение на юге Тайваня унесло жизни по крайней мере 34 человек. Все они погибли в результате обвала нескольких зданий в городе Тайнань. На данный момент спасатели всё ещё занимаются спасением тех, кто остался под завалами. По приблизительным оценкам в каменном плену находится около 120 человек. Ещё более полутысячи получили травмы различной степени тяжести. В спасательных работах задействованы 600 сотрудников МЧС. Операция по вызволению жертв землетрясения магнитудой 6.4 балла продолжаются.


Корейская народная демократическая Республика в очередной раз поставила мир «на уши». Минувшим днём КНДР запустила ракету «Кванмёнсон» с космодрома Сохэ у побережья Жёлтого моря которая пролетела в непосредственной близости от Японии. Ракета-носитель ядерной угрозы не представляла, а всего лишь доставила новый спутник на земную орбиту. Однако этим пуском Северная Корея нарушила сразу 5 резолюций ООН. На срочном собрании участники международной организации единогласно осудили действия Республики.

Учитывая, что месяцем ранее власти Пхеньяна сообщили об испытании водородной бомбы, представители Сеула, Токио и Вашингтона серьёзно озабочены, что подобные пуски ракет могут быть подготовкой к использованию ядерной программы КНДР. В ответ представители Южной Кореи и США разрабатывают систему противоракетной обороны, а Совет Безопасности ООН планирует применить самые жёсткие санкции.


Три сотни жителей города Мосул на севере Ирака стали жертвами боевиков ИГИЛ. Преимущественно казнёнными оказались сотрудники полиции, военнослужащие и гражданские активисты. В прошлом месяце, в провинции Найнава, административным центром которой является Мосул, погибло по крайней мере 55 иракцев. Всего же количество погибших от руки террористов в этом году составило 850 человек, ещё полторы тысячи получили ранения. Мосул всё ещё остаётся стратегически важным городом, за который постоянно ведётся борьба между силами альянса и террористической группировкой.

560  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production