Union TV

Мировые новости. 08.04.2016, «Панорама»

Украина на гране развала. Пришла очередь Закарпатья. Депутаты областного совета потребовали от Петра Порошенко и Арсения Яценюка предоставить автономию. «Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно», — говорится в принятом обращении. Официального ответа от киевских властей нет, однако незамеченным этот факт не останется.


Как известно, Ровенская область богата янтарём. До недавнего времени власти Украины не уделяли этому должного внимания. В буквальном смысле, практически каждый мог забрать себе необходимое количество природного ископаемого. Естественно, местные бизнесмены сделали из этого бизнес. Теневой оборот превышал 300 долларов. Однако, украинская власть, разграбив уже всё что можно, добралась и до «Янтарной республики». Для контроля и дальнейшего разграбления этих источников, в Ровно был введён карательный батальон. По официальной версии, боевики должны охранять ресурс и не допускать к нему никого. То есть, Киев действует по принципу «Ничего тут не трогать! Мы сами всё украдём!».


Россия и Китай продолжает сотрудничество. Руководство последнего выдвинуло предложение по застройке Дальнего Востока различными промышленными предприятиями. Власти Российской Федерации одобрили этот экономический план, однако потребовали соблюдение экологических норм. В ближайшей перспективе, Китай планирует разместить 12 предприятий машиностроительной, химической, судостроительной, энергетической и металлургической отраслей.


Премьер-министр России Дмитрий Медведем встретился с президентом Армении Сержем Сарксяном. На повестке дня главный вопрос — урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. По словам Дмитрия Анатольевича, Россия считает своим долгом помочь братскому народу решить проблему мирным путём. «Разобраться в том, что происходит, и конечно, сделать все, от нас зависящее, как от партнера, союзника, и в то же время участника Минской группы, для того чтобы события развивались по спокойному сценарию.» - отметил премьер.

492  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production