Union TV

Мировые новости. 08.09.2015, «Панорама»

Солдаты сирийской армии начали очередной этап операции по освобождению от боевиков террористической группировки ИГИЛ древнего города Пальмиры.

Как сообщает Лайф-Ньюс Армия Башара Асада в настоящее время вплотную приблизилась к древнему городу, закрепившись в 800 метрах от въезда в Пальмиру.

Сообщается, что во время наступления сирийской армии в местности под названием Эль Байярат, расположенной буквально на въезде в Пальмиру, было убито 13 боевиков, причем, по словам военного источника LifeNews из сирийской армии, среди убитых только трое были сирийцами, а остальные — выходцы из Средней Азии.


Продолжается протест в Кишенёве. Площадь палаточного лагеря митингующих увеличилась. Сейчас в центре столицы Молдавии развернуто более сотни палаток, в которых собираются проводить время участники бессрочной акции протеста. Кроме того, антиправительственные силы развернули полевую кухню и налаживают другую необходимую для долговременных действий инфраструктуру.

Напомним, 6 сентября на площади Великого Национального Собрания началась масштабная акция протеста, в ней принимает участие около 100 тысяч человек, которые требуют отставки правительства.


Корпорации Apple, Google и Microsoft продолжают противостоять давлению со стороны Минюста США и ФБР, отказываясь предоставлять доступ к личной переписке пользователей. Как сообщает New York Times, в последние месяцы власти неоднократно требовали доступ к сообщениям, отправленным при помощи электронных сервисов. В основном это касалось лиц, в отношении которых ведутся расследования.

Как отмечают журналисты издания, такое поведение технологических компаний вполне понятно. После сенсационных разоблачений Эдварда Сноудена, они стремятся продемонстрировать, что действительно защищают данные своих пользователей.

364  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production