Union TV

Мировые новости. 09.02.2016, «Панорама»

В Гонконге ночью произошли столкновения митингующих с полицией. Согласно предварительным данным, в потасовке пострадало более 40 человек. По заявлениям очевидцев, причиной происшествия стала проверка торговцев района Вонкок представителями департамента продовольствия и гигиены. В ходе потасовки на стороне торговцев выступили местные радикалы. Полиция же в свою очередь использовала дубинки, слезоточивый газ и предупредительные выстрелы в воздух для урегулирования столкновения. Также, как сообщают местные СМИ сообщают о 23 задержанных.


Геологическая служба США сообщает об очередном землетрясении магнитудой 5,1, которое произошло у побережья Тайване. На данный момент, данные о пострадавших и разрушениях уточняются. Однако, по словам геологов, причиной сейсмической активности является расположение Тайване на стыке двух тектонических плит. Стоит отметить, последний раз природный катаклизм на острове случался 5-го февраля. Тогда, в ходе землетрясения магнитудой 6,4 жертвами стали около 40 человек, а работы по спасению пострадавших продолжаются по сей день.


В Баварии, близ города Бад-Айблинг столкнулись два поезда. В результате происшествия пострадали более 150 пассажиров. Также разнится информация о жертвах, как сообщают СМИ Германии, погибших от 8 до 10 человек. Полиция страны заявляет, предварительная причина столкновения — несчастный случай. С самого утра на месте работают свыше 100 спасателей, ведется расследование.

339  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production