Union TV

Мировые новости. 09.10.2015, «Панорама»

3го октября самолет вооруженных сил США нанес авиаудар по госпиталю в афганском Кундузе, где продолжаются бои между талибами и армией Афганистана. В результате авиаудара погибли 22 человека. Пентагон признал, что решение об авиаударе было принято именно американским командованием. И этот приказ был ошибочным. Президент США Барак Обама принес извинения и пообещал провести всестороннее расследование. Руководитель организации «Врачи без границ» Джоанн Лью повторно призвала к проведению независимого расследования. Ранее, международная организация запросила Россию инициировать расследование по произошедшему инциденту, считая, что данная атака могла быть преднамеренной.

Оппозиция Сирии заявила, что готова сражаться против ИГИЛ на стороне войск Башара Асада. Один из ее лидеров, бывший руководитель партии «Народный Фронт» Кадри Джамиль подчеркнул, что в Свободной армии Сирии воюют не бандиты. Она готова выступить против террористов «Исламского государства» вместе с правительственными войсками и Россией. Кадри Джамиль добавил, что западные СМИ и политики сильно ошибаются, когда заявляют, что Россия наносит удары по умеренной оппозиции. «Авиаудары России направлены на «Джехбат ан-Нусру» — радикальную оппозицию, которую в Европе почему-то называют сирийской оппозицией, что в корне не верно. Они самые настоящие радикальные исламисты, и с ними можно обращаться только с позиции силы».

Вслед за Кадри Джамилем, желание присоединиться к правительственным войскам Сирии, изъявил еще один представитель сирийской оппозиции, координатор «Группы национального спасения» Фахд аль-Масри.

400  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production