Union TV

Мировые новости. 09.12.2015, «Панорама»

Боевики террористической группировки ИГИЛ заставляют мирных сирийцев добывать и перерабатывать нефть. Из-за опасного производства многие уже покрылись язвами, а десятки людей умерли от рака, но это не мешает радикалам использовать труд и женщин, и детей. На захваченных территориях террористы взрывают трубопроводы, а затем из образовавшихся ям нефть выкачивают насосами, вычерпывают канистрами и вёдрами. Впрочем, сами боевики выполняют лишь роль командиров — всю опасную для здоровья работу за них выполняют местные жители.


Украина, отразившая, по подсчетам Петра Порошенко, 200 террористических атак внутри страны, готова поделиться своим богатым опытом с братской Америкой.

Мы знаем, что такое терроризм не понаслышке. Мы боремся с терроризмом внутри страны. Наши спецслужбы отразили более 200 террористических атак, которые готовились в Харькове, Одессе, Запорожье, Киеве, Львове и других городах. Однако государства, которые поддерживают терроризм, не имеют права участвовать в борьбе с терроризмом и получать за это индульгенцию.

Петр Порошенко, президент Украины

В конце он добавил, что Украина и США нашли взаимопонимание по вопросу о нежелательности борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке совместно с Россией.


Решить проблему особого статуса Донбасса можно с помощью федерализации Украины по образцу США, Германии или Швейцарии, считает бывший президент Украины Виктор Янукович. При этом он полагает, что вопрос федерализации в обозримом будущем никуда не исчезнет из внутриполитической повестки дня, хотя решить быстро его не удастся. Поэтому необходимо начать диалог по этому вопросу.

380  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production