Union TV

Мировые новости. 10.03.2016, «Панорама»

Минувшим днём южнокорейские военные заявили о запуске двух баллистических ракет малой дальности с территории КНДР. Ракеты пролетели около 500 метров и приземлились в Восточно-Китайском море. Это внесло очередную ноту напряжения в отношения с демократической Республикой. За день до запуска Лидер Северной Корее Ким Чен Ын заявил о создании компактной ядерной боеголовки, которой теперь могут быть оснащены межконтинентальные ракеты державы. По словам руководителя КНДР, «эти действия направленны на сдерживание агрессии противников, тем самым гарантирующие быстрый экономический прогресс страны». Также были аннулированы все соглашения с южным соседом, в ответ на новый пакет экономических санкций. В свою очередь, лидеры Юго-восточной Азии выразили ноту протеста, критикуя действия КНДР.


За один вечер в Израиле террористы устроили сразу три атаки. Все теракты объединяет одно: беспорядочное насилие. Самое крупное нападение устроил террорист в Яффе. Выходец из палестины атаковал случайных прохожих с ножом. Погиб американец, ещё 13 иностранцев получили ранения. Преимущественно, араб, незаконно пересёкший границу, набрасывался на туристов. Ему удалось пробежать около двухсот метров с места нападения на первую жертву, прежде чем его застрелили полицейские. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает, всем им своевременно оказана медицинская помощь. Ещё одно нападение произошло в Иерусалиме. Там, вооружённый автоматом-пулемётом террорист, обстрелял отряд полицейских. Пострадали две девушки, находившиеся на службе. Следующим утром ещё одна группа террористов протаранила трамвайную остановку на автомобиле. Все участники тройного теракта были ликвидированы. С начала года в Израиле террористы убили около 40 и ранили более 200 человек. Власти задумались о депортации семей террористов и ограничении миграции жителей из соседских арабских стран.


Во Франции прошла масштабная волна протестов, направленная против реформы трудового законодательства. Только в одном Париже на улицы вышли более 100 тысяч человек, в том числе лидеры профсоюзов и политики, недовольные нововведениями. Изначально демонстрация проходила в мирном ключе, пока группа молодёжи не стала громить банкоматы и витрины. Полиция применила силу: в ход пошли дубинки и слезоточивый газ. Более сотни человек арестованы. Новый закон направлен на борьбу с безработицей, однако носит радикальные черты: работодатель сможет увеличивать количество рабочих часов, при этом снижать премии. А в тоже время упрощается система найма и увольнения сотрудников. Профсоюзы называют такую реформу настоящим преступлением.

442  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production