Union TV

Мировые новости. 10.09.2015, «Панорама»

Kитай до конца текущего года планирует запустить собственную международную платежную систему CIPS, об этом заявил в ходе «Ежегодного саммита международных чемпионов» премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян. Кроме того, он рассказал и о других шагах, которые китайское правительство предпринимает, чтобы стать более открытым мировому сообществу. Это касается высокой сберегательной ставки и больших запасов иностранной валюты. Нужно использовать эти ресурсы эффективно, повысить уровень финансового сектора, сократив ключевую ставку, добавил он. По словам Ли Кэцяна, Китай будет и далее ослаблять запреты на доступ частного капитала в финансовый сектор.


Корабельные соединения и береговые войска Каспийской флотилии приведены в высшую степень боевой готовности в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа. Из пунктов постоянного базирования в Астрахани и Махачкале вышло около 40 боевых кораблей и судов обеспечения. Экипажи отработают в море «противоминные и противоподводно-диверсионные действия, выполнят задачи по обороне пунктов базирования, защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, а также связанные с вопросами содействия сухопутным войскам на приморском направлении. Всего на Каспийской флотилии в мероприятиях внезапной проверки задействовано около 3000 военнослужащих и более 120-ти единиц военной техники. Проверка продлится до 12 сентября.


Группировка «Аль-Каида» публично пригрозила совершать нападения на крупных бизнесменов США, если они не «уведут» свои деньги из экономики государства. Об этом передал телеканал NBC News. В списке жертв — основатель Microsoft Билл Гейтс, миллиардеры Уоррен Баффет, братья Чарльз и Дэвид Кох, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и другие. Заявление «Аль-Каиды» было опубликовано в издаваемом террористами журнале Inspire. В свою очередь коалиция под эгидой США готова активизировать борьбу против «Исламского государства» в Сирии, а бывший президент Франции и нынешний лидер партии «Республиканцы» Николя Саркози считает, что привлечь к борьбе с ИГИЛ нужно и Россию.

Западом была допущена серьезная ошибка, выразившаяся в попытке создать условия новой «холодной войны» против России. Сегодня нам необходима поддержка этого государства как по сирийскому досье, так и в том, что касается организации борьбы против «Исламского государства».

Николя Саркози, лидер французской партии «Республиканцы»
334  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production