Union TV

Мировые новости. 10.10.2015, «Панорама»

Министерство обороны США будет поставлять сирийским повстанцам исключительно «основные виды оружия». Об этом заявила заместитель министра обороны США Кристин Вормут. При этом она подчеркнула, что техника будет поставляться только лидерам сирийских групп повстанцев.

По сообщению анонимного источника, поддержка сирийской оппозиции со стороны США будет сосредоточена на оружии, средствах связи и боеприпасах. Также чиновник на условиях анонимности добавил, что программа стартует буквально «на днях».

Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы приняла решение прекратить программу Пентагона по тренировке и вооружению бойцов сирийской оппозиции, на которую планировалось выделить 500 миллионов долларов.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод ЮнкЕр заявил, что Европе необходимо налаживать отношения с Россией и Вашингтон не вправе указывать как ей относиться к РФ.

В то же время власти США рассчитывают на поддержку Евросоюза в вопросе продления санкций против России. Виктория Нуланд только что заявила о том, что ЕС стоит на единой с США позиции, и смягчения санкций не случится до тех пор, пока не будут полностью исполнены Минские соглашения. Однако высказывания председателя Еврокомиссии наводят на мысль, что позиция ЕС может измениться. Не исключено, что сделанное Юнкером заявление предвещает ослабление санкций, связанных с ситуацией на Украине. Ведь экономика некоторых стран – участниц ЕС серьёзно от них страдает. Эти меры привели к снижению товарооборота, причём сыграли роль как санкции, наложенные Европейским союзом, так и ответные российские.

426  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production