Union TV

Мировые новости. 11.01.2016, «Панорама»

КНДР пригрозила ядерным ответом на ядерное устрашение США в связи с переброской в Южную Корею стратегического бомбардировщика В-52 с крылатыми ракетами и ядерными боеголовками. В настоящее время в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат под предлогом защиты от "угрозы Севера". Напомним, что Северная Корея провела 6 января испытание, как утверждалось в Пхеньяне, водородной бомбы для защиты от угрозы со стороны США. В её создании участвовало около 500 человек. Соединенные Штаты и КНДР формально находятся в состоянии войны после того, как конфликт 1950-1953 годов на Корейском полуострове завершился подписанием соглашения о перемирии. Попытки Пхеньяна добиться заключения мирного договора и установления официальных отношений с США оказались безуспешными: Вашингтон отказывается обсуждать такую идею.


В немецком Кёльне прошли сразу несколько демонстраций в связи с событиями, произошедшими в новогоднюю ночь, когда местные жительницы подверглись нападениям со стороны беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Несколько сотен человек собрала акция сторонников антиисламского движения ПЕГИДА, к которой примкнули правые экстремисты и футбольные фанаты. Демонстрация проходила около центрального вокзала Кёльна.

Более тысячи человек собрала ответная демонстрация, направленная против расизма, сексизма и в защиту беженцев. Напомним, что ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около 1000 мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности". На данный момент полиция Кельна расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах. Две женщины заявили, что были изнасилованы.


Боевики ИГ изменили свою стратегию, теперь они ищут альтернативные территории для своей деятельности. Объединившиеся экстремистские группировки Филиппин объявили о создании на острове Минданао провинции "халифата" террористической организации "Исламское государство", об этом сообщает издание The Australian. Новую провинцию будет возглавлять один из лидеров террористической группировки "Абу Сайяф" Иснилон Хапило. Она представляет серьезную опасность для Австралии и Юго-Восточной Азии.

356  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production