Union TV

Мировые новости. 11.02.2016, «Панорама»

Сирийская армия и ополченцы под прикрытием ВКС РФ ворвалИсь на территорию военного аэродрома Менег, который расположен на севере от Алеппо. Он являлся стратегически важным для армии Асада и был потерян во время жестоких боёв в 2013 году. Сейчас сирийская армия вернула под свой контроль 70% провинции Алеппо. В настоящий момент блокированы города Тэль Раф'фат, Эзаз и почти вся трасса 214, которая соединяла Алеппо и Турцию. Вместе с тем под контролем боевиков остаются несколько населённых пунктов на севере и на западе города. Аэродром Менег был для террористов ключевым пунктом и самой большой перевалочной базой. Именно туда прибывал основной поток иностранных наёмников из Турции, откуда их перераспределяли по различным провинциям Сирии.


Стычка между боевиками группировок "Талибан" и "Исламское государство" произошла в районе Ачин провинции Нангархар на востоке Афганистана. Не менее шести боевиков погибли, десять получили ранения. Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан" развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние "Исламского государства". Данные группировки считаются конкурирующими. На территории Афганистана между ними и ранее происходили столкновения.


Российский самолёт, совершавший рейс из Доминиканской Республики в Москву, совершил в среду экстренную посадку через несколько минут после взлета. По сообщению местного портала 7Dias, на борту самолета находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. Никто не пострадал. Причиной экстренной посадки в аэропорту города Пунта-Кана стала техническая неисправность. Во время посадки у самолета загорелось переднее шасси. Пассажиров эвакуировали через надувные трапы.

332  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production