Union TV

Мировые новости. 11.04.2016, «Панорама»

Освобождать город Алеппо официальный Дамаск будет при поддержке ВКС Российской Федерации. Об этом заявил премьер-министр Сирии. По словам руководитель правительства, на данный момент полным ходом идет подготовка операции по освобождению города и блокированию всех незаконных вооруженных формирований. Стоит отметить, это не первое взаимодействие двух армий. Ранее бойцы ВС Сирии при поддержке российской авиации освободили Пальмиру и Эль-Карьятейн.


В столице Афганистана произошел теракт. По меньшей мере двое жителей погибло, 5 ранены. А жертвами стали сотрудники министерства образования страны. По словам местных информационных ресурсов, самодельное взрывное устройство злоумышленники намеренно подложили в автобус, который перевозил работников центрального органа власти. Однако, пока ни одна из террористических группировок, действующих на территории Афганистана не взяла на себя ответственность за произошедшее. Тем не менее, власти не исключают, теракт может быть результатом противостояния «Исламского Государства» и «Талибана». На данный момент ведется расследование.


Неспокойной остается обстановка и в зоне карабахского конфликта. Например, Ереван заявил о том, что граница страны подверглась обстрелам со стороны Азербайджана. В то же время, по информации, предоставленной официальным Баку, вооруженные силы Армении открывают огонь первыми, за последние дни — более сотни обстрелов территории Азербайджана. А за период противостояния со 2 апреля, погибло более 50 защитников непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, об этом сообщили представители местного министерства обороны. Один из солдат был убит на боевом посту выстрелом в голову. К слову, эксперты не скрывают, обострение ситуации может повлечь новый этап военного противостояния в этом регионе.

384  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production