Union TV

Мировые новости. 11.09.2015, «Панорама»

11 сентября — день траура в Соединённых Штатах Америки, когда в результате сразу четырёх террористических актов, погибло 2977 человек и еще 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

14 лет назад девятнадцать выходцев из террористической группировки захватили четыре пассажирских самолёта с людьми на борту, два из которых направили на северную и южную башни Всемирного Торгового Центра, расположенные в Южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Третий самолет был направлен террористами на здание Пентагона. А четвертый упал в поле в штате Пенсильвания, когда пассажиры и экипаж самолета попытались перехватить управление самолетом на себя. С 2002 года, 11 сентября отмечается в США, как День патриота, с 2009 года, после утверждения акта Всеобщего закона США, эта дата именуется также как общенациональный День служения и памяти.


Боевики ИГИЛ получили доступ к химическому оружию, об этом заявили несколько американских новостных ресурсов ссылаясь на администрацию США. По их мнению, у «Исламского Государства» есть запасы иприта, который они применяют в форме порошка, добавляя его в минометные гильзы. Также представители подчеркнули, либо исламисты получили доступ к вооружению Ирака и Сирии. Либо создали исследовательскую группу, которая и ведет разработку химического оружия. Стоит отметить, на данный момент под влиянием ИГИЛ находятся значительные части Ливии, Ирака и Сирии. За 3 года группировка получила репутацию главной угрозы мировой безопасности.


В Турции обстановка остается напряженной. На юго-востоке страны произошло вооруженное нападение на офис правящей партии справедливости и развития. По словам очевидцев, несколько вооруженных злоумышленников открыли огонь по зданию, в котором и располагался офис. Полиция, охранявшая объект, открыла ответный огонь. В ходе перестрелки двое защитников порядка получили ранения. Установить личности нападавших не удалось, однако, власти страны обвинили боевиков рабочей партии Курдистана, которая в Турции запрещена. Ранее жертвами террористов стали более 100 местных жителей.


Оппозиция Венесуэлы лишилась одного из своих лидеров. Лидер местного движения «Народная Воля» Леопольдо Лопес приговорен к 13 годам лишения свободы. Причиной заключения стало обвинение в призыве к массовым беспорядкам. В ходе антиправительственных протестов, проходивших в феврале и марте прошлого года, погибли более 40 человек. В июне 2015 сторонники оппозиции пытались провести марши несогласия и заставить власть отпустить ранее задержанных активистов, что обеспокоило правительства стран-соседок Венесуэлы.

379  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production