Union TV

Мировые новости. 11.11.2015, «Панорама»

Германия намерена вернуться к нормам Дублинского соглашения по вопросу мигрантов, согласно которым прибывшие на территорию ФРГ беженцы после 21 октября будут отправлены в первую страну Евросоюза, границу которой они пересекли. Именно там их должны будут зарегистрировать и рассмотреть заявление о предоставлении убежища. Представитель министерства иностранных дел Германии заявил, что Единственной страной Евросоюза, которую Берлин готов освободить от следования Дублинскому соглашению, станет Греция. Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев уже проверяет, каким образом каждый мигрант пересек границу Германии, и не находился ли он до этого на территории другой европейской страны.


Министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила о необходимости проведения наземной операции в Сирии в дополнение к воздушным бомбардировкам, чтобы «оккупировать и управлять её территорией». В частности, Дебора Ли Джеймс отметила, что авиация не обладает возможностью оккупировать территорию, чтобы регулировать ситуацию на месте. Заявление Джеймс идут вразрез с обещаниями президента Барака Обамы, который в 2013 году отмечал, что ни в коем случае не будет отправлять наземные войска в регион.


Бойцы сирийской армии прорвали во вторник блокаду вокруг военной авиабазы Кувейрис, расположенной в 30 километрах к востоку от Алеппо. Правительственные войска соединились с защитниками важного стратегического объекта, который 3 года находился в осаде и подвергся нескольким штурмам со стороны повстанческих группировок. Верные президенту Асаду войска также успешно наступают на Алеппо с юга и проводят операции по зачистке от боевиков окрестностей Дамаска. Откуда регулярно обстреливаются жилые районы столицы. С воздуха сирийской армии помогает российская авиация, продолжающая наносить удары по позициям и объектам инфраструктуры экстремистов.

354  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production