Union TV

Мировые новости. 11.12.2015, «Панорама»

Боевики террористической группировки "Исламское государство" могут иметь фальшивые паспорта, так как они располагают оборудованием для их изготовления. Об этом сообщила телекомпания ABC, журналисты которой ознакомились с докладом подготовленным в министерстве национальной безопасности США. Как отмечается в материале, сторонники ИГИЛ могли пересечь американские границы с поддельными документами. Речь идет о паспортах Сирии. По данным ABC, фальшивые паспорта Сирии уже были изъяты в Европе. Их использовали боевики, осуществившие теракты в Париже 13 ноября.


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не собирается выводить из Северного Ирака свой военный контингент. Цитата: «В 2014 году премьер-министр Ирака был у нас с визитом и обратился за помощью по обучению военных и полицейских. Наши военные отправились в Ирак как инструкторы, их функции ограничены обучением. Число инструкторов может изменяться в зависимости от числа обучаемых. Сейчас речь не идёт о том, чтобы вывести из Ирака наших военных». На заявление президента Турции, уже есть ответ иракских парламентариев. Они утверждают, что нет никакой договорённости или координации между Эрдоганом и правительством Ирака. А заявление турецкого лидера не соответствует действительности.


Отставка правительства Арсения Яценюка, о чём так долго говорили на Украине, может стать реальностью. Сегодня, Верховная рада заслушает отчёт кабинета министров, по результатам которого депутаты примут решение: быть или не быть Яценюку во главе правительства. Эксперты полагают, что если бы не желание Украины получить новые кредиты от МВФ, Яценюка уже бы давно уволили с поста премьера. Также, недовольны работой правительства как в оппозиционном лагере, так и среди партнеров по правящей коалиции. Лидеры двух фракций "Батькивщина" и "Самопомощь" открыто называют Яценюка и его окружение "символом украинской коррупции".

451  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production