Union TV

Мировые новости. 12.01.2016, «Панорама»

Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя", ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без активного участия России. На ярмарке будет несколько отдельных российских участков, традиционного же большого павильона с водкой, икрой и хороводами на "Зеленой неделе" не ждут. Как сообщили в Минсельхозе РФ, вместо участия в "Зеленой неделе" в Берлине запланировали участие в выставках в Дубае, Париже, Шанхае.


Российский производитель оружия — конструкторское бюро интегрированных систем — разработал боевого робота, который, благодаря своим габаритам, без труда помещается в рюкзак.

Устройство под названием РС1А3 «Минирэкс» может использоваться в поисково-спасательных работах, а также для борьбы с террористами, решения задач типа «найти и обезвредить», в качестве передового огневого средства штурмовой группы, разминирования и установки взрывных устройств и так далее.

Как уточняется на сайте производителя, робот уверенно забирается по лестницам, оснащен рукой-манипулятором, самостоятельно поднимает грузы, может вести огонь различными типами боеприпасов, работает в пыли, снегу и под дождем.


Сирийские террористы Аль-Каиды из подручных средств создали варварскую ракету, сварив ее из ржавых металлических листов и наполнив взрывчаткой.

Боевики одной группировки, входящих в Аль-Каиду, записали на видео пуск своего изобретения.

Толпа террористов с помощью крана долгое время готовит пуск своего новейшего «чудо-оружия». Один из бородатых мужчин наводит компас на цель ракетного удара и определяет азимут. Другие устанавливают направляющие в виде лестницы, с которой взлетит ракета.

После запуска самодельное орудие попадает в цель, взрывчатка детонирует, видны столбы пыли от кинетического удара тяжелого предмета.

372  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production