Union TV

Мировые новости. 12.02.216, «Панорама»

По информации генерального штаба вооруженных сил Сирии, в период с 7 по 10 февраля турецким военным командованием к сирийской границе стянуты в общей сложности до 30 танков, более 20 самоходных артиллерийских установок и до 30 орудий полевой артиллерии различного калибра. Перебрасываемая техника и вооружение скрытно размещаются на территории турецких военных объектов. Помимо большого количества техники, в приграничных с Сирией районах Турции наблюдается значительное увеличение численности личного состава турецких вооруженных сил. Своими действиями турецкое руководство продолжает нагнетать напряженность в регионе.


Заключенные подняли бунт в тюрьме, расположенной в городе Монтеррей. По предварительным данным, в результате могли погибнуть не менее 50 человек. Также в числе пострадавших могут оказаться и охранники тюрьмы. По меньшей мере, 70 человек могли получить ранения. В настоящее время на месте преступления работают правоохранительные органы. Ситуацию уже удалось взять под контроль.


Патриарх Московский Кирилл прибыл в Гавану, где сегодня пройдет его встреча с Папой Римским Франциском. Это важнейшее историческое событие для Русской православной и католической церквей, а также всего христианского мира.

О необходимости этой встречи говорят уже на протяжении 20 лет. Ожидается, что в Гаване Патриарх и Понтифик подпишут совместную декларацию, главной темой которой станет защита христиан, в первую очередь, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В ходе визита патриарх Кирилл встретится с главой Госсовета и председателем Совета министров Кубы Раулем Кастро, а также с лидером кубинского народа Фиделем Кастро.

306  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production