Union TV

Мировые новости. 12.09.2015, «Панорама»

Ситуация с беженцами в Европе остается напряженной. Очередное несогласие с приемом мигрантов выразил министр социальных ресурсов Венгрии Золтан Балог. По его словам Евросоюз «совершает ошибку», принимая жителей восточных стран, поскольку Венгрия не имеет возможности на содержание. К слову, на каждого мигранта в месяц государство тратит приблизительно 400 евро, а это значительно больше минимальной зарплаты простого рабочего, которая составляет приблизительно 340 евро. Также министр сравнил власти Венгрии с контрабандистами, подчеркнув, что в обоих случаях мигранты получают неправдивую информацию «О лучшей жизни в Европе».


Власти Саудовской Аравии предоставили последние данные о жертвах падения башенного крана в Мекке. В ходе трагического инцидента погибло более 100 человек, около 230 получили ранения. Большое количество жертв обусловлено расположением мечети, в ее дворе находится основная святыня — Кааба. Власти Европейских стран, Российской Федерации и США выразили соболезнование и пообещали оказать всю возможную помощь. По предварительной информации, причиной падения стали сильные ветры и дожди.


В Индийском штате Химачал-Прадеш, между городами Калка и Шилма, с рельсов сошли два вагона поезда. Ежедневно по этому направлению курсируют пять поездов. В ходе инцидента погибли два туриста, более 10 человек получили травмы разной степени тяжести. Пока причины аварии неизвестны, однако, представители местной железнодорожной службы выразили предположение, виной инцидента мог стать камнепад или животное, вышедшее на рельсы. На данный момент идет расследование трагедии.

360  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production